路加電子報 回上一頁 關閉視窗
回瀏覽頁面
路加雜誌《第342期》已上網! 

訂閱/取消電子報

※若無法顯示完整內容或圖片,請點選此處※

路加雜誌《第342期》已上網

《路加雜誌》2017年8月/第342期

正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。(羅馬書12:4-5)

【本月主題】從世界分別出來──陽明大學信望愛社路加傳承餐會/翁嘉苓、賴育柔

因為有耶穌,可以使我們愛神愛人。所以,我們可以在職場幫助病人完成心願;也有同事接受福音,我們帶他們去教會,這都是讓我們在工作中感到喜樂的原因。 每個人對愛的定義都不一樣,我們必須了解耶穌為我們釘十字架的愛,這是無條件與接納的愛,我們才能學習耶穌道成肉身,在世上服事人及愛人。這是上帝對你我的呼召,也是耶穌在職場所賜下的祝福。《詳全文》

【醫療傳道】呼求新興基督徒醫療領袖(三)──邁向成熟過程的挑戰與得勝/施富金

每位基督徒領袖的領導力課程不盡相同,都是上帝為我們量身設計的。而每一位信徒都是潛在的領袖,在上帝的帶領下,會擁有正確的知識、技巧,在主所預備好的個性、品格中發揮出來,以應付祂所賜給各人的工作所需,榮耀主名。因此,好的領導人知道領袖的遴選和培育應列為優先,也會從一生的宏觀角度來看事奉的價值。《詳全文》

【專題──父親節特稿】777平安的確據/林坤易

禱告之後,護士立即來通知我,即將將父親轉至「777」單人病房安寧照顧,上帝很信實,給我「777」平安的確據,父親在彰基七天後安息主懷。在這七天中,我跟父親道歉,我不知道向多少長輩唱詩歌,但卻沒有為父親唱過詩歌......《詳全文》

【我們這樣成長】聖靈引導、看見需要──2017寒期花蓮門諾醫院醫療傳道見習營心得/陳忠葶

最後一天的見習營,我們在醫院門口附近的耶穌像前唱詩歌,當下,我覺得聖靈充滿在其中,因為我觀察到有位行動不便的婆婆在擦眼淚。我看到那些願意停下腳步,聽我們唱詩歌的人,我的內心充滿感動和感恩。雖然我沒有機會去聆聽他們的故事,但我相信,上帝知道他們的故事。當下,我只能唱詩歌給他們聽。《詳全文》

【從原文看聖經】給提多真兒子/簡肇明

現在寫信給提多,就是照著我們共信之道作我真兒子的。願恩惠、平安從父神和我們的救主基督耶穌歸與你!(提多書一章4節)《詳全文》

【肢體分享】痛苦與快樂(下)/林信男

新約約翰福音十六章16至23節這段經文乃是耶穌用比喻告訴學生,祂不久就會被捕、受凌辱、受極大的痛苦、死於十字架及復活。信祂的人也會因而經歷痛苦,但卻有復活的新生命之快樂的盼望。第16節到19節提到很多次「過一會兒,你們就看不見我了;然而,再過一會兒,你們還要看見我」。當時,耶路撒冷的一大群民眾夾道歡迎耶穌進城,但很快這群人就遺棄耶穌,大聲喊叫要釘他在十字架。耶穌已經從這群人心目中消失,他們瞧不起耶穌,看不見耶穌。《詳全文》

【心靈小品】健全的身體/Mark D. Roberts文/林雅庭譯

美國教會大約在四十年前,重新體認到教會是基督的身體,上百萬基督徒欣喜地認識,自己在教會的角色非同小可。當平信徒──一般基督徒──開始用他們的恩賜去事奉,這些教會經歷了復興。上帝的子民開始互為基督的肢體,一個多麼令人興奮的時期。《詳全文》

【我們的話】​各司其職/劉青山

我想,彰基能夠成長的祕訣就是「各司其職」。彰基在郭院長的帶領下,真正發揮「彰基走出去,世界走進來」的核心精神,讓基層主管有屬於自己的職場發揮的園地。基層主管對醫院的向心力高,醫院就會有堅固的運作模式,這也是聖經講的「各司其職」。我想,彼此在愛中替對方著想,如此才能連絡合宜,醫院架構才能穩定且持續增長,基督教醫院的角色才能受到肯定。《詳全文》

【活動花絮】醫療傳道活動照片《點選瀏覽》

【消息與代禱】2017年7-8月醫療團隊消息與代禱《詳全文》

【關心路加財務】

財團法人中華基督教路加傳道會
中部辦公室/台中市西屯區福雅路166號14樓之1
      電話:04-2465-4936
      傳真:04-2462-9325
      電子郵件:ccmmtaichung@gmail.com
劃撥帳號:07350889
 路加傳道會
 
2017/8/7